Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
 Мидии речные
 
   Итак - речные мидии. Это прежде всего фильтр, пропускающий через себя огромное количество речной воды. Поэтому отношу это блюдо к разряду экстремальных ( учитывая экологию! ). И если Вы всё же решились приготовить мидий, то сделайте это по всем правилам! Во первых собирайте только живых мидий среднего размера ( крупные взрослые особи накопили в себе всю таблицу Менделеева ). Тщательно отмойте их железной мочалкой. Поместите в ведро с чистой водой. С этого момента начнётся процесс самоочистки мидий. Постепенно мидии выбросят наружу песок и прочий хлам накопленный внутри раковины. Для очистки понадобиться менять 2 - 3 раза воду. Через сутки мидии могут быть приготовлены. В  пустую кастрюлю выкладывают мидии, добавляют 3 - 4 столовые ложки подсолнечного масла, выдавливают лимон, положить 2 - 3 зубчика чеснока, 2 - 3 лаврушки. Поставить на огонь. Как только мидии откроются посолить, поперчить.Через две минуты мидии готовы. Если готовить дольше - мидии станут "резиновыми" !
alt Чем дольше готовим, тем безопаснее блюдо!
 Полезная статья? Тогда кликни:
 

Комментарии  

 
0 # Вербушка 2012-07-05 22:47 Добрый день. Попробуем!! Морские очень нравятся… а вот речные или еще не пробовала или забыла.. спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Лучшие рыболовные сайты