Хмельницкий рыболовный форум-Порыбачим!-

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


Лещ горячего копчения (быстрый домашний метод) (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Лещ горячего копчения (быстрый домашний метод)


#1101
Dnestrovich
Пользователи
Moderator
Постов: 573
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Лещ горячего копчения (быстрый домашний метод)5 г., 4 мес. назад Репутация: 44  
Пожалуй, самое вкусное блюдо из леща - лещ горячего копчения. Обычно мы коптим прямо на Днестре, но в этот раз не хватило ни времени, ни сил. Решил приготовить по приезду домой. В первую очередь потрошим леща (чешую не чистим). Вдоль спинки, в вдоль самой толстой части делаем с двух сторон надрез. На 30 мин. обильно засыпаем солью. После слегка промываем и вытираем насухо рыбу (мокрая рыба вариться, а не коптится). Теперь о коптильне. Я использую дечку из набора для выпечки. На дно вишнёвые опилки. На них вишнёвые ветки потолще. Как на фото.

Теперь, в каждую рыбку вставляем палочку в брюшину и укладываем на ветки коптильни. Если рыбы много, то между слоями рыбы тоже вставляем ветки, чтобы обеспечить доступ дыма.
На дно вишнёвые опилки. На них вишнёвые ветки потолще. Как на фото.

Следующий этап - обмотка дечки по периметру простой фольгой, оставляем при этом небольшое отверстие сверху и водружаем всю конструкцию на огонь.

С момента как из коптильни пойдет дым, засекаем 30 минут, после чего увеличиваем сверху отверстие , чтобы просушить уже готовую рыбу в течении 10 мин.

Снимаем с огня, слегка даём остыть, удаляем фольгу и вуаля! Вкуснейший лещ горячего копчения готов к скоростному употреблению в кругу друзей.

На всё про всё ушло чуть больше одного часа.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 20.07.2012 22:32 Редактировал Dnestrovich.
 
И в рыболовстве везение - это труд и терпение.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#1104
Anatoliy
Пользователи
Moderator
Постов: 348
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Лещ горячего копчения (быстрый домашний метод)5 г., 4 мес. назад Репутация: 27  
Ух...в мене вже слюна тече=)))Ням-ням=)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#1106
Dnestrovich
Пользователи
Moderator
Постов: 573
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Лещ горячего копчения (быстрый домашний метод)5 г., 4 мес. назад Репутация: 44  
Ну, при случае совместного выезда на рыбалку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Поскольку лучше один раз попробовать, чем ... Кстати таким способом возле дома я коптил карпа (неплохо), окуня (класс), карася (не вкусно), свежемороженую скумбрию (ну очень), свежемороженую горбушу (как говорит мой товарищ - неприлично вкусно) и конечно сало (таке добро!)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
И в рыболовстве везение - это труд и терпение.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх


Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0 | 

Яндекс.Метрика
Лучшие рыболовные сайты